欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
市委党史研究室副主任傅晓来鄞考核2017年度党史地方志工作

发布日期:2017-12-14访问次数: 字号:[ ]

  

    12月12日上午,中共市委党史研究室副主任傅晓、方志处处长张世清等到鄞州考核2017年度党史地方志工作。鄞州区委党史办全体干部参加考核会议。

  鄞州区委办副主任、区委党史办主任杜建海详细汇报了2017年度工作总结和2018年工作思路。同时,针对考核要求,从组织领导、党史工作、地方志工作、年鉴工作、宣传教育等5个方面逐条对照做了总结,对今年的特色亮点加分项着重做了介绍说明。区委党史办副主任应建炳、鄢舟对分管领域内的年度工作做了补充说明。

  市委党史研究室副主任傅晓表示,鄞州史志工作一直走在全市各区(市县)前列,尤其这一年里更是做了大量的工作,也取得了很多可圈可点的成绩,特别是在创新工作方式方法上有很多值得借鉴的地方。同时,针对2018年的工作,傅主任提出了几点希望和要求:一是要继续抓牢党史三卷编纂的工作进度,特别是要做好从鄞县到鄞州的口述史研究和及时对初稿实行分级把脉;二是要进一步提高方志编研的专业化水平,要让专业化的人才来做专业化的事,要加强业务学习和对其它有编修任务单位的培训;三是要充分发挥史志的功能,不仅仅要为党委政府中心工作服务,也要为满足老百姓精神文化的需求来编写一些喜闻乐见的史志书籍。

  最后,杜建海主任作表态发言,表示一定贯彻落实好市委党史研究室提出的工作要求,在2018年的工作中予以落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统