欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州革命老区发展史编纂工作启动

发布日期:2017-12-15访问次数: 信息来源:鄞州日报2017-12-15字号:[ ]

    12月13日下午,省编纂革命老区发展史座谈会在鄞州区举行。会上,各地老区促进会交流汇报了本地编纂工作进展情况。省委党史研究室相关负责人就编纂革命老区发展史目录作了说明。

  根据中国老促会关于编纂1599个革命老区县发展史的安排,各地革命老区发展史将着重突出老区人民的历史贡献和地位作用;重大历史事件、革命历史人物和著名英模英烈;著名革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源以及新中国成立以来特别是党的十八大以来革命老区的巨大变化和先进典型。各地将在2019年9月前全部完成该项工作。

  日前,区老促会根据要求,从鄞州实际出发,已启动这项工作。区老促会与区党史办进行了协商,由两家单位牵头完成革命老区发展史的编纂工作。区党史办物色撰写人员,提供必要的资料,进行业务指导。区老促会落实编纂出版经费,做好有关协调工作。目前,区党史办已基本确定了撰写的专家。省革命老区促进会相关负责人对鄞州的做法表示肯定,并对编纂工作提出了要求。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统