欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>方志天地>历史文化
中国书法名家作品展在鄞开展

发布日期:2017-02-13访问次数: 字号:[ ]

  本报讯 (记者 胡启敏 通讯员 羽 佳 施莎璐) 2月12日上午10时,宁波水墨艺术馆迎来了新春开年首个展览——“闻鸡起舞”中国书法名家作品展,此次展览共展出当代书法名家作品共计百余件。

  据了解,此次展览共展出西泠印社副社长韩天衡、四川省书协主席何应辉、西泠印社副社长李刚田、中国书协原副秘书长张旭光、浙江省书协主席鲍贤伦、中国美院教授祝遂之等当代书法名家作品,共计百余件,作品包括篆书、行书、草书、隶书等书体,尺幅不一,精彩纷呈。

  宁波水墨艺术馆馆长蔡秋华表示,“闻鸡起舞”昭示着时光宝贵,也寓意着勤奋进发、蓬勃向上之意,这是宁波水墨艺术馆为庆祝丁酉大吉,为公众精心策划的一场展览,表达了作为艺术馆继承中国传统文化、以服务公众为己任的初心。

  区委常委、宣传部部长方飞龙表示,鄞州是“中国书法之乡”,是书法艺术的沃土。近年来,在区委、区政府的大力支持和社会各界的共同努力下,书法艺术在鄞州又迎来了崭新的春天。他表示,此次展览精品荟萃,再次提升了艺术馆办展的艺术海拔;并希望宁波水墨艺术馆能继续坚持弘扬中华优秀传统文化为己任,发挥艺术家与群众的桥梁作用,用高质量的展览和高水平的运营,为鄞州文化事业发展再做贡献。

  据悉,本次展览将持续至2月22日。

(原载《鄞州日报》2017年02月13日 星期一08:时事文化

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统