欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区委党史办开展史志基地调研活动

发布日期:2017-03-20访问次数: 字号:[ ]

  

参观华茂美术馆


  

走访还在建设中的善园

 

    为塑造新鄞州的文化形象,全方位了解新鄞州的历史文化底蕴,使史志工作更好地服务社会、服务民众、服务现实。3月10日上午,鄞州区委党史办全体同志在杜建海主任的带领下,开展了区内史志基地调研活动。

  首先大家来到鄞州文化地标之一--华茂美术馆,其外观建筑部分由中国美术学院王澍教授设计,藏品荟萃了中国明清文人字画中的精品、中国油画经典的写实风格作品和俄罗斯当代名家的优秀作品。大家在欣赏名家画作中,增进了对文化的认识。随后,驱车前往具有400多年历史的蔡氏宗祠,详细了解蔡氏宗祠的历史、建筑特色、设计布局、装饰陈列,深入了解作为近代宁波第一慈善家族--潘火蔡氏在慈善文化方面的价值。一行人还来到尚在建设中的善园,参观了善园的核心建筑群--“宁波帮”杰出代表、大善人严康懋故居,详细了解善园基金会线上通过众筹、P2P等互联网平台,线下以宁波爱心城市公益地标--善园为载体的运作模式。

  最后,区委党史办主任杜建海做总结发言。他指出,鄞州素有千年“义乡”美誉,从南宋史浩到民国时期沈敦、严康懋,再到今天无数慈善志愿者和新一代支教“造桥女孩”严意娜等。自古至今,鄞州的慈风义俗就源远流长。他表示,善园基金会打造“互联网+慈善”模式是基于传统慈善的传承、创新和发展。区委党史办将围绕新鄞州历史文化资源及特征,挖掘、宣传、弘扬新鄞州慈善文化,着力营造友爱、向善、诚信的社会风尚。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统