欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《塑造新鄞州文化形象的对策建议》获区主要领导肯定批示

发布日期:2017-03-20访问次数: 字号:[ ]

  行政区划调整后,为促进两区文化融合,凸显新鄞州文化形象,2月中旬,鄞州区委党史办(区方志办)组织召开了新鄞州文化形象与史志工作创新研讨会,与会专家围绕区委党史办(方志办)拟定的发言提纲和提出的基本思路、观点畅所欲言,为新鄞州文化形象的塑造献计献策,也为鄞州史志工作更好发挥资政作用开拓了思路。综合会议建议,形成了《鄞州信息》“领导专报”《塑造新鄞州文化形象的对策建议》,市委常委、区委书记胡军,区委常委、区宣传部长方飞龙阅后对此充分肯定,并迅速作出批示。胡军要求区委、区政府分管领导进行调研,进一步组织研究,并提出具体意见。方飞龙要求宣传部全体同志学习研究。

  专报从行政区划调整后,新鄞州面临对外宣传文化形象系统的重新建构,以及如何以地域历史文化为引领,以区“十三五”规划调整为引导,让新鄞州文化形象成为凝聚全区广大干群“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的精神动力出发,进行了较为全面初步的解读。专报详细阐述了新鄞州文化形象系统的5个方面,包括新鄞州的地理形象、徽标、文化接续、精神的表述、文化特色等方面,并提出了具体工作建议:要广泛开展“五个一”系列活动,扩大新鄞州文化形象建设的公众参与度和传播影响力;全面筹划“四个馆”建设,尽快建成新鄞州文化形象的宣传展示平台和窗口;及早启动“三个工程”建设,全面系统地梳理、呈现新鄞州历史文化的富矿。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统