欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
象山党史研究室来鄞考察交流

发布日期:2017-05-15访问次数: 字号:[ ]

  5月10日上午,由象山党史研究室主任张沉忠带队,象山党史研究室一行8人,来鄞学习借鉴地方史志研究会的运作方法和工作经验。

  区委党史办公室主任、区委办副主任杜建海首先简要介绍了本单位机构设置、人员编制、工作概况等方面的总体情况。2016年9月28日,宁波新一轮行政区划调整。根据这一新情况,鄞州区党史办决定召开地方史志研究会换届大会,根据新鄞州的行政区域和历史情况,重新调整了会员结构和组织架构,区地方史志研究会的成员由编内骨干、区内外专家、协作会员单位和文史爱好者等共同组成,兼具多元化和专业化的特点。杜建海主任认为,史志研究会的核心是人才,要把队伍建设放在重要位置,要适应新形势下的新需求,除了传统的研究地方文史的专家和工作者,需格外注重摄影工作者、新媒体和计算机等专业技术人才的吸收,同时兼顾区内有合作需求的会员单位;在研究方向和领域方面,不能一味地着重古代部分,要将目光更多地放在亟待研究开发的近现代部分,将来鄞州史志研究会计划为会员们提供更多资助出版、平台交流的机会。

  象山党史研究室表示,鄞州区地方史志研究会的工作经验对他们筹建地方史志研究会具有极大的借鉴作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统