欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
义乡鄞州·信义建设年主题活动举行

发布日期:2017-07-24访问次数: 字号:[ ]

   怀感恩之心,修诚信之德,为善义之举。7月22日晚上,“信义耀鄞州 文明伴我行”——义乡鄞州·信义建设年主题活动在环球银泰城举行,区人大常委会副主任、区文明委副主任吕红琴出席活动。
  从2015年起,我区以“义文化”为切入点,深入挖掘“义乡”的历史渊源、区域特色和时代价值,开展“义乡鄞州”公益文化品牌建设。今年,“义乡鄞州”活动主题为“信义建设年”,依托“鄞州好人”“最美鄞州人”等评选载体,深入开展“诚信典型选树活动”;聚焦诚信经营、诚信服务等内容,深入开展“诚信系列创建活动”;开设“义乡鄞州——信义建设年”专题专栏,深入开展“诚信主题宣传活动”等,充分挖掘出千年义乡的历史与文化底蕴,挖掘出诚信、向善的义举,让鄞州大地绽放出信义之花。
  昨晚的主题活动分3个篇章进行,每个篇章以诵读的形式开启,其间穿插舞蹈、快板、小品等凸显晚会主题的文艺表演。在开篇“时光之里,信义之城”中,全国道德模范俞复玲、浙江省道德模范严意娜、宁波市道德模范徐兰芳等一起上台,举行了“信义鄞州”的传承仪式。在“最美鄞州,一路同行”篇章中,举行了第11届“我身边的文明之星”暨“最美鄞州人”的颁奖仪式,“念恩大妈”徐兰芳现场分享了她那朴实而感人的心声。在“文明传承,凝聚力量”篇章中,举行了市民巡访团授旗仪式暨证书颁发仪式。今年5月底,区文明办联合本报启动了市民文明巡访团成员招募活动。通过前期的报名、筛选,50名市民成为首批成员。他们将持续开展公共场合文明行为督查,反映身边的社情民意,宣传身边典型,倡导文明行为等文明巡访活动等。
  此外,今年7月1日,《宁波市文明行为促进条例》正式实施。条例一共有6章44条,重点提出了公共环境文明、公共秩序文明、交通文明和社区公共文明 “四大类文明行为规范”,并对市民反映最强烈的一些不文明行为作出了相应的处罚规定,也对着力倡导的文明行为设置了鼓励措施和保障条款。昨天的活动中,来自东吴镇天童小学的小朋友上台宣读了“落实文明行为条例”倡议书。(原载《鄞州日报》2017年07月23日 星期日第01:时政要闻,记者 吴海霞 通讯员 施洋)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统