欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区史志资料征集有新举措

发布日期:2017-07-31访问次数: 字号:[ ]

  7月13日,由鄞州区委办、区府办联合下发《关于建立鄞州区史志资料年报制度的通知》(鄞党办〔2017〕103号),全面部署我区史志资料年报工作。这是我区开展史志资料年报工作的指导性文件,并将报送情况列入年度考核。史志资料年报工作的开展将有利于全面、客观地记载我区经济社会的发展情况,促进史志资料收集、整理、积累工作的制度化、规范化、常态化,为开发利用史志资源以及建设鄞州地情资料数据库提供内容支持和资料基础。

    同时,由鄞州区委党史办牵头,鄞州区地方文献馆正在积极筹建中。鄞州区地方文献馆落成后,将开辟专门区域存放地方性史志资料,征集、研究、整理、保护和数字化建设、二次开发等为一体,重点打造独具鄞州特色、涵盖多种类型的地方文献收藏利用体系,保存鄞州历史,弘扬地方文化,为党政机关、新闻媒体、企事业单位、科研院所和地方文献爱好者提供查阅、咨询等服务。地方文献馆还将免费提供咨询、检索、阅览等,并特别开展宁波地方专题性文献资料的查询服务。年报制度和地方文献馆相辅相成,资源互联互通、成果共享共建,共同服务于更好地开发、利用、保存地情资料。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统