欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
大型纪录片《天童寺》开拍

发布日期:2017-08-01访问次数: 字号:[ ]

  天童寺曾迎来沿着海上丝绸之路传来的印度佛教,又沿着海上丝绸之路将本土化后的佛教送到日本。2016年,天童寺和保国寺、永丰库遗址、上林湖越窑遗址等一起被列入我国2018年申遗推荐项目“海上丝绸之路:中国史迹”的首批名单。为进一步推动“海丝文明风、天童禅意谷”建设,深入挖掘天童寺的文化内涵,提升当地文化品牌的影响力,由中央电视台科教频道《探索·发现》栏目拍摄的纪录片《天童寺》开机仪式于7月28日举行。导演表示,他将携手主创团队,全方面记录天童寺的秀丽风景、悠久历史,让全国观众能够认识天童、了解天童,进而爱上天童。
  2017年4月,为了更好的开展纪录片《天童寺》的拍摄工作,东吴镇组织了一场“天童文化交流暨纪录片《天童寺》研讨会”,会议邀请了来自央视科教频道、鄞州区文物管理办公室及宁波帮研究中心的10位专家学者为天童文化发展“把脉”。3个多月过去了,各项前期工作已经完善,纪录片《天童寺》正式开机并将在半个月内完成拍摄工作。该纪录片将侧重反映天童寺与海上丝绸之路的关系,探究天童寺在中国乃至世界佛教界的地位和影响。据了解,该纪录片预计拍摄上中下3集,每集时长36分钟,共计108分钟,于2018年年初在央视科教频道《探索·发现》栏目播出。  

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统