欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区方志办积极配合鄞州乡风文明建设五大工程

发布日期:2017-08-17访问次数: 字号:[ ]

     8月15日,鄞州区文明办区围绕农村环境卫生、乡风民风、文明创建、乡土文化、志愿服务等方面,全面实施乡风文明建设五大工程,着力打造环境洁美、生态优美、生活甜美、乡风和美的新农村,让乡风文明建设成果惠泽于民。

  其中农村乡土文化活化工程方面,区文明办提出重在加强农村文化阵地建设,多途径推进文化礼堂、文化广场、乡风家风馆等建设,大力保护、发展地方民间文化,组织专家学者研究梳理名村、古村民间传统文化脉络,探寻村落传统文化印记,鼓励村民修撰村志、族谱、家史,记录民间文化。

  鄞州区方志办近年致力于地方文献和文化的挖掘整理工作,积极响应宁波市志办《关于加快推进宁波市地方志事业发展的若干意见》的号召,推进基层修志。截止目前,全区已出版专业部门志书35部,乡镇街道基层志21部,重修家谱43部,在编志书8部。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统