欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
区委党史办主任杜建海出席学习宣传蔡康国同志座谈会

发布日期:2017-08-17访问次数: 字号:[ ]

  8月15日上午,中共鄞州区委宣传部召开学习宣传蔡康国同志先进事迹座谈会,来自市、区文化、新闻、社科理论等领域的代表及邱隘镇、东雅村的干部代表参加座谈,鄞州区委党史办主任、区地方史志研究会会长杜建海出席会议并畅谈学习体会,并提出宣传工作建议。
  蔡康国同志情系百姓,一心为民,勤奋敬业,任劳任怨,无私奉献,他舍小家为大家,十三年如一日,带领东雅村民艰苦奋斗,团结拼搏,千方百计兴建厂房,发展集体经济;拆旧建新,建成东雅新村;力排众议,开挖整理东雅河,把一个落后的“垫底村”建设成为鄞州新农村建设的“样板村”,在第一线干出了第一流的业绩,他是农村基层干部的优秀代表。
  区委党史办主任、区地方史志研究会会长杜建海表示,蔡康国同志的事迹和精神具有典型性、现代性,他有品德、有作为、有威望、有口碑,是当代乡贤。仅民国时期,鄞地就涌现了一大批建设家乡为己任的乡贤,如莫枝李志方、宝幢乐振葆、甲村王廷赓、管江杜清水、梅墟姜忠汾、北渡孙梅堂、胡家坟胡嘉烈、云龙张延忠等等,当代如宁波帮闻儒根、李达三,工商界毕金良、赵吉康、郑世明,退休干部徐祖良等,而蔡康国是鄞地乡贤文化传承和弘扬的杰出代表。我们还可以深入采访,了解宣传他如何带领村班子、村党员群众共同建设新农村,了解宣传他如何民主、依法、科学决策开展新农村建设,了解宣传他成为新乡贤的政治、社会、文化和家庭的诸多因素,通过编写口述史、报告文学,在村文化礼堂兴建纪念馆等方式,来进行弘扬和宣传,让新乡贤不断涌现,成为鄞州乡村文明建设和新农村建设的重要力量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统