欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区地方文献发展座谈会召开

发布日期:2017-08-19访问次数: 字号:[ ]

    8月11日,鄞州区地方文献发展座谈会在鄞州区图书馆举行。区图书馆馆长胡春波,地方文献陈列室负责人胡晓群、钟圆圆,原区图书馆馆长张杏芳,原地方文献陈列室负责人林亚珍、马霞维,区委党史办公室主任杜建海、副主任应建炳等10余人参加了本次座谈会。

  座谈会上,历任馆长、地方文献负责人分别发言交流了各自任职内鄞州地方文献的发展情况,以及地方文献陈列室的几次扩建情况。张杏芳、林亚珍两位老师着重介绍了鄞州地方文献室自1978年挂牌成立以来的藏书征收工作,包括征集方式、征集渠道等,同时还介绍了地方文献的宣教工作和藏书保护制度。其中,两位老师还提到了多位无私捐赠藏书的学者和对其工作一直表示支持的读者们。马霞维、胡晓群表示,在上一辈图书馆人的辛勤努力下,鄞州区地方文献陈列室逐渐发展壮大,藏书量不断增加,硬件不断增强,数字化程度大幅提高,破旧古籍修补不断完善,宣教功能不断显现,目前已能较好地服务于学术科研、修志编史、修谱寻根等工作。

  区委党史办公室主任杜建海表示,当前全国各地都越来越重视地方文献对弘扬地方历史文化的作用,党史办和图书馆要充分发挥各自优势,整合双方资源,充实地方文献馆藏,丰富地方文化交流,努力将地方文献陈列室建设成为鄞州区地方文献馆。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统