欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州年鉴2016》获全国性奖项

发布日期:2017-09-13访问次数: 字号:[ ]

  近日,第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)评选结果揭晓,《鄞州年鉴(2016)》被评为县区级综合年鉴类“二等年鉴”。这是中国地方志学会组织开展的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审,评审范围是全国地方志系统2015—2016年编纂并公开出版的各级各类年鉴3512部。其中,县区级年鉴是第二次评选。

  《鄞州年鉴(2016)》由中共鄞州区委、区政府主办,鄞州区委党史办(鄞州区地方志办公室)主持编纂,为第30册。《鄞州年鉴》是全省最早开始编辑的年鉴之一,作为中国年鉴资源全文数据库核心年鉴,曾获首届中国地方志年鉴奖二等奖,全国年鉴编纂出版质量评比综合一等奖、全国年鉴编校质量一等奖等全国性奖项。

  《鄞州年鉴(2016)》由方志出版社出版发行,全书计100万字,全面系统地记载2015年鄞州区经济和社会发展的基本情况。本册年鉴突出年度和地域特色,特设“三严三实”“五水共治”“三改一拆”等专记,增设四明金融小镇分目等。同时,在彩页中采用鄞州区“十二五”时期主要数据和年度特色性大事照片,辅以“中国博物馆文化之乡”“鄞州区非物质文化遗产”图片专辑2个;在正文中设置“五水共治”“三改一拆”“文化礼堂”“森林鄞州建设”“鄞州制造”“动漫产业”等图片专辑9个。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统