欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
关于做好全区党史和地方史志编纂拓展深化工作的通知

发布日期:2017-09-27访问次数: 字号:[ ]

关于做好全区党史和地方史志(年鉴)编纂拓展深化工作的通知

鄞党办〔2017〕130号

各镇党委、政府,街道党工委、办事处,区级机关各部门:

  根据《浙江省2016—2020年党史工作规划》(浙委办发﹝2016﹞71号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进地方志事业发展的实施意见》(浙政办发﹝2016﹞166号)、《宁波市人民政府办公厅关于加快推进宁波市地方志事业发展的若干意见》(甬政办发〔2017〕41号)以及《关于制定2017年度全市目标管理考核实施办法的通知》(甬考办﹝2017﹞3号),结合我区史志工作实际,明确下阶段我区党史和地方史志(年鉴)编纂工作任务,制定相关考核细则,现通知如下:

  一、抓紧完成《中共鄞州历史》第三卷专题和正本。已上报专题的单位要配合做好修改完善工作,尚未完成专题上报的单位需在2017年12月前完成上报。区委党史办要做好督促落实和业务辅导,并于2021年前完成正本出版。

  责任单位:区委党史办、区级机关各相关部门。

  二、全面推进镇、街道史志编纂。镇、街道本级史志未完成编纂、出版印发的,在2019年前完成修编出版工作;镇、街道本级史志已经完成编纂、出版印发的,在2019年前完成村(社区)史志编纂1部以上。

  责任单位:各镇(街道)。

  三、加快区级部门(专业)志编纂。2019年前完成《鄞州工业志》《鄞州民政志》《鄞州人力资源和社会保障志》《鄞州农业志》《鄞州商务志》《鄞州区环境保护志》《鄞州文化志》《鄞州卫生志》《鄞州金融志》《鄞州宗教志》《鄞州侨务志》《鄞州台湾事务志》等的出版。

  责任单位:区经信局、区民政局、区人力社保局、区农林局、区商务局、区环保局、区文广新局、区卫生计生局、区金融办、区民宗局、区侨办(侨联)、区台办。

  四、每年按时完成《鄞州年鉴》条目、图照和地情资料上报。

  责任单位:各镇(街道)和区级机关有关单位。

  五、启动开展部门(专业)年鉴编纂。2018年初启动《鄞州教育年鉴(2018)》《鄞州建设年鉴(2018)》《鄞州交通年鉴(2018)》《鄞州市场监管年鉴(2018)》,年内完成印发,一年一鉴。

  责任单位:区教育局、区住建局、区交通运输局、区市场监管局。

   

   

  中共宁波市鄞州区委办公室

  宁波市鄞州区人民政府办公室

                            2017年9月26日

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统