欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区开展党史和地方史志(年鉴)编纂拓展深化工作

发布日期:2017-09-30访问次数: 字号:[ ]

   近日,为进一步推进全区地方史志事业的发展,鄞州区委、区政府联合下发《关于做好全区党史和地方史志(年鉴)编纂拓展深化工作的通知》(鄞党办〔2017〕130号)。通知明确了下阶段全区党史和地方史志(年鉴)编纂工作任务,主要有:一是加快完成《中共鄞州历史》第三卷专题及正本,全区各有关单位要配合区委党史办工作,争取2021年底前出版正本;二是全面推进镇、街道史志编纂,于2019年底前完成编纂镇、街道本级的出版工作,对已完成的要求于2019年底前完成一部以上的村(社区)史志编纂;三是加快区级部门(专业)志编纂,2019年底前完成12个部门志的编纂出版;四是各单位每年按时完成《鄞州年鉴》条目、图照和地情资料上报;五是启动开展部门(专业)年鉴编纂,2018年启动4部,并在年内完成印发,一年一鉴。

  由两办联合发文部署党史和地方史志(年鉴)工作,在全市区(县)市中尚属首例,体现了鄞州区委、区政府对该项工作的高度重视。该通知对近3年内鄞州区基层史志(年鉴)工作作了详细部署,鄞州区委党史办(区方志办)将根据区委、区政府的要求,做好对相关单位的业务辅导工作,努力争创全国一流史志强区。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统