欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《中共鄞州历史第三卷》第一次质量点评分析会召开

发布日期:2018-01-18访问次数: 字号:[ ]

  1月10日晚,鄞州区委党史办召开《中共鄞州历史》第三卷文稿分析会,对已经完成的每编每章第一节文稿进行点评分析、查找问题,以便下一步工作中改进。参与三卷协作编写的有关高校编写者参加会议。
  会上,各编编写者分别介绍了各自的写作进展、第一节内容、资料收集等具体情况,以及撰写过程中遇到的一些困难。随后,大家对稿件进行逐一分析,提出了存在的共性问题和个性问题。认为鄞州党史三卷的编写总体开端良好,完成度较高,大家通过收集整理资料,为保质保量地完成各自承担的章节打下了比较好的基础。从已经完成的这部分稿件看,还存在一些问题,如材料收集工作有的还做得不够扎实,党史著作的写法和规范还需要进一步学习。
  会上讨论通过《<中国共产党鄞州历史>第三卷(1978—2002)初稿编写进度和质量管理办法》和《<中国共产党鄞州历史>第三卷(1978—2002)初稿写作进度表》。根据《办法》,为了能够及时发现问题、解决问题,确保三卷编写工作稳步推进,鄞州党史三卷编写工作实行节审制和章审制,承编者每完成一节,就交稿审读,区委党史办公室建立精干的初稿审读小组,实行集体审稿汇总制度, 15日内汇总组内审读意见,并反馈给承编者,承编者30日内完成修改。各编每完成一章,邀请党史专家进行点评研讨。同时,详细规定了各章节写作完成基本时限,撰写初稿、修改书稿同时进行,要求只可提前,不得拖延,特殊情况报请同意。
  这次稿件点评分析会,帮助大家进一步厘清了鄞州改革开放的主要发展脉络,进一步掌握了党史基本著作的编写业务知识,进一步增强了做好鄞州党史三卷编写工作的责任和信心。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统