欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
桐乡市史志办到鄞州区考察交流史志工作

发布日期:2018-01-18访问次数: 字号:[ ]

  1月16日上午,桐乡市史志办主任吴云峰一行到鄞州区考察交流史志工作。鄞州区委党史办主任杜建海,副主任应建炳、鄢舟及相关业务科室负责人参加了交流座谈。
  桐乡市史志办地方党史三卷编写工作走在全省前列,为省党史三卷编写试点单位,史志工作整体推进,成绩突出。鄞州区的《鄞州区志》已经出版发行,党史三卷编写亦正在奋起直追。两地的交流,有很多的互补性,将有利于促进两地的史志工作开展。
  座谈会上,区委党史办党史(方志)科科长包柱红简要地介绍了《鄞州区志(1978—2008)》编纂过程和终审以后关于出版前的准备、出版流程、首发式等有关做法。区委办副主任、党史办主任杜建海从《鄞州区志》出版后史志资源的拓展延伸等方面介绍了做法,提出建议,并就下阶段地方史志编纂拓展深化、地方史志研究会工作和提升史志办影响力等方面作了介绍。副主任鄢舟就鄞州党史三卷写作中的一些问题与桐乡市史志办进行了交流。
  随后,双方就二轮修志工作的具体情况、史志开发利用、史志研究会活动开展以及年鉴期刊编纂等作了深入探讨,并互赠各自编纂出版的书籍。
  交流活动后,桐乡市史志办同志参观了宁波博物馆。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统