欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州雪菜亮相食博会

发布日期:2018-11-19访问次数: 信息来源:鄞州日报2018-11-19字号:[ ]

  11月18日,由宁波市供销合作社联合社主办,鄞州区供销合作社联合社、鄞州区农合联承办的中国农民丰收节之第二届鄞州雪菜网络文化节落下帷幕。鄞州雪菜作为重点推介项目入驻2018中国(宁波)食品博览会1号馆核心区域的特装展位。

  11月18日一早,会展中心1号馆T4展台前,不仅整齐摆放着统一包装的鄞州雪菜产品,雪菜腌制技艺展示也被搬到了食博会现场,通过被邀请的网络红人镜头,不仅吸引了不少在食博会现场的市民,更是在线上引起关注。之后,“网红”们转移阵地,前往雪菜博物馆,将更多雪菜文化传递给线上观众。
  “鄞州雪菜是我们重点打造的区域农产品品牌,此次借助食博会高质量品牌集群效应,以及电商巨头京东‘一站式’综合购物平台的优势,能够提升鄞州雪菜品牌的影响力,传播‘鄞州雪菜之乡’的知名度。”区供销社负责人说,此外,借助当下火热的“网红”经济效应来助推是本次雪菜节的另一大亮点,通过“直播+电商”的聚合模式为鄞州雪菜带来不可小觑的流量关注。相比传统的商品推介模式,整合优质资源、联动线上线下传播能够更好地开拓消费市场。
  区供销社是鄞州雪菜品牌背后不可或缺的力量,一直致力于区域品牌打造、拓展线上销售渠道,为本地农产品品牌在大数据时代的发展创造良机。今年初,宁波市供销社 “甬品千创”3年计划的发布,“互联网+品牌农业”模式逐渐走近人们的日常生活。“对于一只脚刚迈入新零售大门的鄞州雪菜来说,我们也正在探索多元化流量的获取模式、数据化的智能决策服务、创新性的消费场景,来提高消费市场的渗透率,带动产业链体系的全面提升,构建新零售平台生态圈。”区供销社负责人表示。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统