欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区姜山镇《胡家坟村志》出版

发布日期:2018-11-26访问次数: 字号:[ ]

  2018年10月,姜山镇《胡家坟村志》,由宁波出版社出版。该志共七篇、十七编,设五十四章、一百九十九节,总计47万字。11月13日起,村委会将该志陆续发放到每户村民手中。
  2015年6月,村书记胡永定召集全体党员、村民代表进行多次协商,决定开展村志编纂工作;并聘请胡安夫、胡福泰、黄富岳、胡和亭、胡岳年、胡一凡、沈健年、胡瑞昌、胡金富、胡建国等人,组成编写小组。此举得到了姜山镇党委、镇政府等的重视和支持。区地方志办公室等部门在资料提供、业务指导诸方面给予了大力支持。
  为保证村志质量,编纂小组成员不顾年老体弱,仔细研读其他村志的编写方法,发动村民提供相关信息,甚至到奉化、象山等实地调查走访、昼夜书写;历时两年,五易其稿,于2017年8月定稿。
  《胡家坟村志》作为胡家坟村的第一部村志,不仅追溯了胡家坟村的由来,还从环境、行政、宗族、经济、文体、宗教、人文等方面介绍了胡家坟村的发展历程。其中也包括了曾经对胡家坟村的发展做出过重要贡献的个人事迹,以及人们口口相传下来的关于文山胡氏的传说。该村志承载着众人的记忆、游子的乡情,也见证着乡村的发展与变迁。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统