欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
拓展延伸史志编写 全面推进史志事业

发布日期:2018-03-15访问次数: 信息来源:鄞州日报2018-03-15字号:[ ]

  3月14日下午,我区召开全区史志工作推进会,会上提出,我区将继续拓展延伸史志编写工作,全面推进史志事业的发展。副区长卜明长出席会议。
  去年,我区史志工作在全市年度考核中位居区(县市)第一。根据省、市提出的新一轮地方志修志目标以及基层史志编纂的要求,我区已明确下阶段地方史志、年鉴编纂工作任务,并制定相关考核细则。
  会上,各部门、部分镇和街道汇报交流史志、年鉴编写工作开展情况。目前,潘火街道、白鹤街道的志书和农林局的农业志,将提前完成工作进度;东郊街道正在积极筹备3本地情文本的编写;台办已经落实编写人员,并完成了大纲的修订工作。一些部门和镇、街道已召开班子会议,讨论制定计划,落实编纂人员,布置、安排和督促中心村、重点村和重点社区开展这项工作。区文广新局、区人力社保局、区侨办、区台办、区金融办、区民宗局、区市场监管局和云龙镇、姜山镇、白鹤街道等主动与区方志办衔接、紧密筹备,但镇(街道)和部门之间工作进度很不平衡。区方志办积极督促、指导各修志单位完成工作。
  会议要求,镇、街道本级史志未完成编纂、出版印发的2个镇和6个街道,要按时完成本级史志修编工作。镇、街道本级史志已经完成编纂、出版印发的7个镇和5个街道,完成村(社区)史志编纂1部以上。12个部门的志书编纂工作,要按时修编完成。志书完成修编的时间,原则上是2020年底前。4个部门的年鉴编纂工作,要完成一年一鉴的任务。
  会议强调,镇志、街道志、村志、部门史志、年鉴修编工作涉及面广、时间跨度长,各修志单位要按照区委、区政府的要求,召开好班子会议,制定切实可行的工作措施,认真抓落实,切实把握编纂进度,已经到位的主编要主动与区地方志办公室加强沟通联系,抓紧拟定编写纲目、计划,争取早出成果、编出精品。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统