欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全区年鉴工作会议召开

发布日期:2018-04-12访问次数: 字号:[ ]

  3月30日下午,全区年鉴工作会议在区委党校鄞城宾馆召开,全区各镇乡、街道和区级机关各单位年鉴撰稿人员与会。会议由区委党史办副主任鄢舟主持,区委办副主任、党史办主任杜建海作2017年工作总结和2018年工作部署。
  区委党史办副主任应建炳宣读了《鄞州年鉴(2017)》优秀组稿单位名单,区人大办等20家单位受到表彰。
  杜建海主任总结了《鄞州年鉴》近年来的编纂工作,肯定了《鄞州年鉴》编纂工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并对2018卷年鉴编纂工作进行了总体部署,指出,《鄞州年鉴(2018)》的编纂,要创新结构,突出特色;要严格标准,提高水平。他强调指出,各组稿单位要按照年鉴组稿工作的要求规范化操作,严格按照质量要求报送相关资料;要加强协作,提速增效,在以往基础上改进工作流程,按照上级要求实现当年出版。
  年鉴科科长李学忠对《鄞州年鉴(2018)》相关编纂工作作了具体说明。会议还邀请《临安年鉴》执行主编、研究员唐剑平授课,对各单位撰稿人进行了集中培训。
  《鄞州年鉴》是集资料、信息、知识于一体的大型综合性工具书,系统记述鄞州区年度内自然、政治、经济、文化、社会诸方面情况,是了解鄞州、研究鄞州、存史与资政兼得的年度资料性文献。《鄞州年鉴》自1987年创办,至今历经31个春秋,编辑出版了31册,先后多次获得全国奖项,编纂质量和水平逐年提升。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统