欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全区农村文化礼堂建设工作推进会举行

发布日期:2018-05-14访问次数: 字号:[ ]

  5月11日,鄞州召开全区农村文化礼堂建设工作推进会,提出今年建设23个农村文化礼堂、9个社区文化家园,到2020年,实现农村文化礼堂全覆盖。区方志办作为共建单位积极参与农村文化礼堂建设工作。
  我区自2013年启动农村文化礼堂建设以来,各地各部门紧紧围绕“文化地标、 精神家园”的目标定位,发挥优势、突出特色、因地制宜地推进文化礼堂建设。截至去年,累计建成文化礼堂87个、社区文化家园5个,超额完成省、市下达的建设任务。同时,我区在文化礼堂的制度建设、内容建设、要素保障和特色打造等方面取得了突出成效,获评全省文化礼堂建设先进区。
  会议指出,要认真总结过去5年农村文化礼堂建设的主要成效,把已经形成的经验、做法坚持好、运用好,继续坚持上下一心、落实有力的作风,继续坚持顶层设计、机制创新的思路,继续坚持突出主体、厚植文化的传统。
  会议要求,面对新时期农村文化礼堂建设的新要求,要做到思想上再重视、认识上再深化。要深入推进农村文化礼堂和社区文化家园建设,着力培育文明乡风、推动文化振兴。当前和今后一个时期,农村文化礼堂工作的目标是建设与“名城强区”相适应的文化地标、与美丽乡村相契合的精神家园。要把工作重心转移到高质量建设、高水平管理和常态化使用上来,做到“三强三促”,即:强规划促建设,摸清底数,科学布局,排好进度;强供给促繁荣,集成集聚,实用管用,常态长效;强创新促保障,要强化理事会机制,强化多元投入机制,强化评定考核机制。
  会议对社区文化家园建设工作作了部署,要求各镇、街道把社区文化家园作为社区文化建设和社区治理提升的重要抓手,通过文化家园建设增强居民的认同感、归属感,在建设中注重标准、注重统筹、注重创新。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统