欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《王安石县政治理研究丛书》首发

发布日期:2018-05-25访问次数: 信息来源:鄞州日报字号:[ ]

  5月24日上午,在第53期鄞州论坛上,由包伟民教授主编的《王安石县政治理研究丛书》首发。
  2014年5月,习近平总书记在指导河南兰考县常委班子专题民主生活会时,特别提到了王安石任鄞县知县期间在改革、修学、治水、勤政等方面的丰功伟绩。鄞州区也以此为契机,启动了《王安石县政治理研究丛书》的编写,由包伟民担任丛书主编,负责指导整套丛书的编撰工作。历时两年半,这套丛书在2017年11月正式由人民出版社出版。
  这套丛书分为三册,分别是《王安石鄞县足迹》《王安石为官之道》《王安石鄞县图鉴》,以鄞县为起点,整理王安石在这一时期的政治思想、施政理念、官德操守等,对深入挖掘并宣传弘扬王安石以民为怀、勇于变革、廉洁自律、实干兴邦的县政思想的思想内涵,加强新时代基层干部队伍建设,推进决胜小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程等均具有重要的现实意义。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统