欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
东吴镇:传承千年东吴的历史文脉

发布日期:2018-05-30访问次数: 信息来源:宁波晚报字号:[ ]

  鄞州区东吴镇非常注重历史文化的传承与保护,深入挖掘历史文化内涵,有效结合山水自然资源,在小城镇环境综合整治中,通过内涵式治理、惠民式治理及生态式治理,将城镇面貌、生活品质、配套功能等提升作为重中之重来推进。
  比如,以文化的传承作为特色打造的突破口,通过对东吴的“禅宗”“山水”“民俗”等文化元素的挖掘和提炼,统筹推进节点建设、立面整治、庭院建设,彰显历史人文特征。
  巧妙利用铜刻艺术,重新打造太白公园,将元代书画家王蒙所画的太白山居图和“八行文化”嵌入主体,通过“孝、悌、睦、姻、任、恤、忠、和”的“八行文化”与社会主义核心价值观相融合,既彰显了东吴山水人文艺术,也传承了千年东吴的历史文脉。
  小白古道作为“万松关”起点,通过历史挖掘,对蔡家桥头整治改造,用6首古人游憩天童时作的古诗意境串联,打造人文气息浓厚的“诗文化”主题。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统