欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《潘火街道志》讲述“甬东门户”历史现状

发布日期:2018-05-07访问次数: 字号:[ ]

  潘火历史悠久,人文荟萃,素有甬东门户之称,历代勤奋的潘火人为这方热土积淀了厚重的地域人文历史。进入21世纪后,潘火由原来的江南鱼米之乡嬗变为现代化城区,为了发掘抢救记录这一珍贵的历史资料,2013年11月,潘火街道党工委、街道政府决定组织人员启动编纂《潘火街道志》。
  《潘火街道志》编纂提纲及体例,由街道党工委与原区党校杜建海校长研讨论证后确定,内容按照潘火街道地情,记述潘火历史变革。全书共分为九章,全面记述了潘火的地理风貌、政治沿革、经济文化、社会民情、生活风俗和人物事迹等诸多方面的珍贵史料。为人们以后查阅史料,了解历史,作出正确的决策发挥志书的资政作用,为身在异乡的游子和年轻一代的潘火人留下了故乡的根,以唤起他们对自己家乡历史的追忆,增进他们对自己家乡的眷恋和对未来美好生活的憧憬,也为新潘火人认识第二故乡提供了最好的历史教科书。
  

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统