欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
中国社科院科研局等来我区调研四明金融小镇

发布日期:2018-06-27访问次数: 字号:[ ]

  6月24日,中国社科院科研局副局长张国春、浙江省方志办主任潘捷军、中国地方志指导小组办公室期刊处处长程方勇等一行15人组成的“特色小镇与和谐发展”国情调研组来鄞专题调研四明金融小镇建设。宁波市社科院院长陈利权、鄞州区副区长梅益进及区方志办主任杜建海等参加了调研座谈。
 


 

  调研组成员在参观了鄞州四明金融小镇客厅后举行了座谈会。副区长梅益进简要介绍了鄞州区历史文化和经济社会发展概况,着重介绍了四明金融小镇建设情况。在成立不到三年的时间里,四明金融小镇已经成为助推鄞州经济发展的新引擎。小镇凭借完善的产业配套设施、优美的自然环境、雄厚的产业基础,优惠的扶持政策,吸引各类金融、类金融机构入驻。2017年,四明金融小镇被评为宁波市唯一一个省级创建名单优秀小镇。
  鄞州区金融办副主任陈良详细介绍了四明金融小镇的金融文化、生态景观、入驻企业、配套设施、优惠政策等,并提出下一阶段的发展目标。随后,就小镇的生态景观、产业定位、配套设施等进行了深入交流。浙江省方志办主任潘捷军充分肯定了四明金融小镇取得的成绩,并鼓励小镇继续发挥其在各自领域的示范带动作用。中国社科院科研局副局长张国春表示,鄞州依托民营经济发达的特点,打造新型的特色小镇,非常有创意,希望四明金融小镇能不断深入发展,更好地服务实体经济。
  调研组一行参观了宁波博物馆,和全国首创公益慈善综合体、四明金融小镇爱心公益地标——善园,听取了宁波善园作为我省首家民间发起的公募基金会,在项目众筹、项目管理等方面的经验介绍。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统