欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
罗浦暴动纪念馆将升格为鄞州区英雄烈士馆

发布日期:2018-06-27访问次数: 信息来源:鄞州日报2018-06-26字号:[ ]

  为纪念中国共产党成立97周年,缅怀先烈的丰功伟绩,传承先辈的不朽精神,咸祥镇日前在罗浦暴动纪念碑举行了“不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 铭记历史”公祭活动。
  纪念碑前,离休老干部代表、咸祥镇全体机关干部、边防支队代表、咸祥派出所代表、各行政村党支部书记等百余人齐声高唱中华人民共和国国歌。
  罗浦暴动纪念馆即将更名为“鄞州区英雄烈士馆”,在现有基础上全面提升,打造成为新鄞州集中开展烈士纪念活动的主要场所,承载起更为厚重的历史使命。扩建后,纪念广场占地7588平方米,可容纳近千人开展红色教育活动;纪念碑提高至19.27米,彰显革命建设波澜壮阔的宏伟气势,寓意罗浦暴动在1927年发生。
  从今年开始,全区每年的烈士公祭仪式都将在这里举行,这里即将成为咸祥面向全区的红色窗口,通过芦浦村让更多的人了解咸祥的风土人情、历史文化,向鄞州市民展示“海湾小镇”全面发展的巨大变化。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统