欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
浙江首家政治生活馆在湾底开馆

发布日期:2018-06-29访问次数: 信息来源:鄞州日报2018-06-29字号:[ ]

  6月28日,位于下应街道湾底村的鄞州区政治生活馆开馆,这是浙江省首家全景式的政治生活馆,曾获全国先进基层党组织殊荣的湾底村,党建阵地再次升级。
  为创新党内政治生活载体,建设功能齐全、仪式感强的开放式组织生活基地,今年年初,鄞州区委组织部会同区委党史办、区革命老区开发建设促进会、区新四军研究会、下应街道党工委等开始筹建鄞州区政治生活馆,经过紧张建设,该馆于6月下旬正式完工。
  鄞州区政治生活馆位于湾底村村委会大楼旁边。政治生活馆面积约400平方米,设置“6S”功能厅,即党史厅、党视厅、党誓厅、党师室、党识厅、党事厅,配套建设三站:先锋驿站、代表驿站、党群驿站。按照“重温一遍入党誓词、参观一次党史展览、观看一部红色电影、学习一段党的经典、了解一些党务知识、开展一次组织生活”的要求,设计了政治生活全流程。
  政治生活馆专门设置了党史厅,通过“中国共产党历次全国代表大会”“中国共产党光辉历程中的鄞州印记”“鄞州党史大事”“鄞州党史人物”等几个篇章,全视野展现鄞州大地上党的发展历程、红色教育基地、红色人物足迹,以图文展示、情景还原、实物陈列等丰富形式让党员重温红色记忆,系统介绍了鄞州的革命历史。
  “这里既是学习的平台,同时也是了解党建引领作用的一扇窗口。”湾底村党委副书记许明君说。
  政治生活馆建成后,湾底村形成了“一广场两馆一园一长廊一基地”的红色地图,红色基地再次升级。走在湾底村,党建元素无处不在。沿着天工路走进湾底,道路两侧除了绿意盎然的树木,又多了不少今年新立上去的石碑,每一块上面都写有红色标语,催人奋进。今年4月,湾底村新落成党员宣誓广场,与新开馆的政治生活馆遥相呼应,成为党员开展组织生活的重要平台。
  鄞州区委组织部相关负责人表示,政治生活馆是党员们悟初心、强党性的良好载体,让党员干部在体验、感受、参与中忆初心、悟初心,真正把“四个意识”“四个自信”融于血脉、贯于践行,再次开启“初心之旅”,踏上“使命之途”。
  同日,湾底村幸福生活馆开馆,系统展示了湾底村改革开放40年来发展的历程和所取得的成就。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统