欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
区委党史办积极投入鄞州政治生活馆(红色党史馆)创建工作

发布日期:2018-07-04访问次数: 字号:[ ]

  6月28日,位于下应街道湾底村的鄞州区政治生活馆开馆,这是浙江省首家全景式的政治生活馆,曾获全国先进基层党组织殊荣的湾底村,也是鄞州区红色党史馆。
  为创新党内政治生活载体,建设功能齐全、仪式感强的开放式组织生活基地,今年年初起,区委党史办参与鄞州区委组织部等单位着手筹建鄞州区政治生活馆。该馆面积约400平方米,设置“6S”功能厅,即党史厅、党视厅、党誓厅、党师室、党识厅、党事厅,配套建设三站:先锋驿站、代表驿站、党群驿站。按照“重温一遍入党誓词、参观一次党史展览、观看一部红色电影、学习一段党的经典、了解一些党务知识、开展一次组织生活”的要求,设计了政治生活全流程。
  党史厅是政治生活馆的主体,从而成为鄞州区红色党史馆,通过“中国共产党历次全国代表大会”“中国共产党光辉历程中的鄞州印记”和新民主主义革命时期“鄞州党史大事”“鄞州党史人物”等几个篇章,全视野展现鄞州党的发展历程、红色教育基地、红色人物足迹,以图文展示、情景还原、实物陈列等丰富形式让党员重温红色记忆,系统展示了1921年—1949年期间,鄞州大地上轰轰烈烈的革命壮举。
  区委党史办积极参与该馆创建相关工作,对主体方案进行分析论证;对展陈大纲、鄞州党史及相关设计提出方案,协助组织力量,做好全面论证,进行展览文稿撰写;并提供了大量的资料和图片线索。此前,本办主要领导还主编了《天宫庄园湾底村志》,深入挖掘了湾底“创业万岁、人民第一”的历史和文化,为该馆布展提供了许多史料和图片。经过紧张建设,该馆于6月下旬正式完工。
  6月30日,胡军、陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传等区四套班子全体领导参加活动,在政治生活馆过“鄞领初心,勇担使命”纪念建党97周年区领导集体政治生活。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统