欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全市党史研究室主任读书会在鄞州召开

发布日期:2018-08-01访问次数: 字号:[ ]

  

    2018年7月24日,全市党史研究室主任读书会在鄞州召开。10个区县(市)汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党的历史论稿》的体会、上半年工作完成情况及下半年工作安排。室主任姚晓东主持会议并讲话。副主任樊孟军、巡视员傅建闽、《宁波市志》副主编杜益民,各处室主要负责人、市史志研究中心主任及各区县(市)委党史研究室主要负责人等20余人参加了会议。
  姚晓东强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,也是国家政治生活和社会生活的根本指针。坚持用这一思想武装头脑,对于更好地推进全市党史地方志事业健康持续发展具有重大而深远的意义。欧阳淞《党的历史论稿》是一部集党史研究与工作实例于一体的著作,总结了党史研究及党史工作的规律性认识,对各级党史部门、党史工作者有一定的启发意义。要求全市党史地方志系统要认真组织学习,坚持问题导向,把学习成效真正落实到行动中。
  姚晓东对上半年工作作了总结,并对下半年重点工作进行了部署。他指出,上半年,全市党史地方志系统认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署和“三对标”工作要求,坚持抓牢“四大主业”和“一项工程”,市本级党史三卷、二轮市志基本形成初稿,宁波年鉴形成编审稿,区县(市)党史三卷全部进入初稿撰写阶段,部门(行业)志、乡镇(街道)、村志编修热情很高。他强调,下半年党史地方志工作重点抓好四个方面:一是抓好市本级史志鉴统稿审稿。党史三卷统稿全面推进,第三批党史专题完成127个专题任务;二轮市志完成初审,年底基本形成复审稿;宁波年鉴2018卷10月出版,《宁波历代专志选刊(二)》影印出版,史志成果首批数字化工作启动。二是抓好区县市史志工作指导督促。举办全市第二次党史三卷编写工作培训班,督促区县市加快推进党史三卷初稿撰写;指导镇海区志完成终审,加强市级部门(行业)志编纂工作指导和督促,召开乡镇(街道)志编纂工作现场会,组织优秀部门(行业)志和基层志评选,进一步发动各区县(市)启动乡镇(街道)志编纂。三是抓好史志宣传教育任务落实。组织纪念改革开放40周年活动,全力打造报刊网派四大宣教平台,继续推进党史馆(方志馆)建设,完成党史馆(方志馆)馆址调整,加强纪念场馆和革命遗址保护工作,开展革命遗址保护专项资金使用督查,提升史志工作的影响力和知名度。四是抓好党建和干部队伍建设。组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“大学习大调研大抓落实”活动,加强机关党组织规范化建设,驰而不息抓好作风建设,加强各级领导班子和干部队伍建设。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统