欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
区委党史办被区革命老区开发建设促进会评为先进集体

发布日期:2018-09-10访问次数: 字号:[ ]

   9月6日上午,鄞州区革命老区开发建设促进会第二届会员大会在鄞州区文化艺术中心召开。区领导朱法传、陈杰农、朱晓丽参加会议。大会听取了老促会第一届理事会工作报告,表彰了先进集体和个人。大会还选举唐军为老促会第二届会长,蔡桂芬为副会长,吴岳成为秘书长。省老促会会长程渭山参加会议并讲话。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,将老区建设与乡村振兴结合起来,提高站位、聚焦重点,不断开创老区开发建设新局面。

  会上,鄞州区委党史办公室被评为10个先进集体之一。近几年本办深入挖掘梳理革命老区历史文化,通过梳理重大历史事件、革命历史人物、著名英模英烈等史料,讲好鄞州红色故事,弘扬老区精神,先后出版《鄞州革命英烈传》、《鄞州革命史迹集》《追寻红色足迹》等。此外,积极服务基层革命老区镇、村史志编写,协助推进区老区建设。截至目前,帮助完成《鄞东重镇咸祥》《堇山塘溪》《凤鸣东吴》《灵秀福地横溪》等书籍出版。同时,开展革命老区历史遗迹保护工作。通过挖掘整理革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源,推进鄞州老区精神的深入研究和宣传。积极参与鄞州区政治生活馆党史厅的建设、塘溪镇宁波第一农村支部(农会)陈列馆建设,并积极参与“鄞州区英雄烈士馆”(原罗浦暴动纪念馆)筹建, 将其打造成为新鄞州集中开展英雄烈士纪念活动的主要场所,承载起更为厚重的历史使命。此外,本办协助开展革命老区发展史的编纂工作。通过牵头拟定大纲框架、时序安排、撰写进度,帮助物色撰写人员,提供必要的资料,进行业务指导等,确保编纂工作顺利进行。

区委党史办获评先进集体

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统