欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全区年鉴编纂工作培训会召开

发布日期:2019-03-18访问次数: 字号:[ ]

  3月14日下午,全区年鉴编纂培训会在区政府三楼鄞州厅召开,全区各镇(街道)、区级机关和相关企事业单位年鉴撰稿人员146人参加会议。会议首先由区委党史办副调研员宋隽宣读了《鄞州年鉴(2018)》优秀组稿单位名单,区委办等46家单位受到表彰;区委党史办副主任鄢舟在动员讲话中肯定了近年来鄞州年鉴特别是2018卷编纂工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并对2019卷年鉴编纂工作进行了总体部署,指出《鄞州年鉴(2019)》编纂要提高思想认识,按照年鉴组稿工作的要求规范化操作,严格按照质量和进度要求报送相关资料;年鉴科负责人对《鄞州年鉴(2019)》相关编纂工作作了具体说明。市委党史研究室年鉴处处长高曙明围绕年鉴基础理论、体例规范、条目撰写和注意事项等内容进行授课,对各单位撰稿人进行了集中培训。
  《鄞州年鉴》是集资料、信息、知识于一体的大型综合性工具书,系统记述鄞州区年度内自然、政治、经济、文化、社会诸方面情况,是了解鄞州、研究鄞州、存史与资政兼得的年度资料性文献。《鄞州年鉴》自1987年创办,突出精品打造,坚持一年一鉴,编辑出版32册,近年来编纂质量和水平持续提升,实现高位突破,先后多次获得全国奖项,《鄞州年鉴(2017)》获评中国地方志领导小组办公室组织的第五届全国地方志优秀成果县区级综合年鉴一等年鉴、中国版协组织的第六届全国年鉴编纂出版质量评比综合一等奖,同时分获装帧设计特等奖、框架设计一等奖、检索编校质量和出版时效一等奖、条目编写二等奖等单项奖。

 3月14日,全区年鉴编纂工作培训会召开

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统