欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
我区新增3家 五星级农村文化礼堂

发布日期:2019-04-23访问次数: 信息来源:鄞州日报2019-04-23字号:[ ]

  2019年4月22日,从区委宣传部获悉,2018年度五星级农村文化礼堂名单已经公布,我区的陈黄村、走马塘村和西村3家文化礼堂入选。瞻岐镇方桥村文化礼堂志愿者徐祖良获评第二届浙江省“最美文化礼堂人”。
  云龙镇陈黄村文化礼堂配备室外灯光塑胶篮球场,文化广场500平方米,内设有全区首个村级志愿服务站,并推出志愿服务时间银行。目前,志愿服务时间银行已经在云龙镇17个村普及,正在向全区文化礼堂推广。
  姜山镇走马塘村文化礼堂致力于弘扬“进士文化”,积极开展“我们的村晚”“启蒙礼”等特色活动,传播家风家训,增强村民的凝聚力、参与感与向心力。
  东吴镇西村文化礼堂积极融入农耕文化、传统文化、乡贤文化、礼仪文化,整合农村散落文化节和村民记忆中的文化资源,将文化礼堂打造成为村民心灵依托的精神家园。
  徐祖良曾任区委宣传部部长、区人大常委会主任。退休后,他作为乡贤和志愿者投身于老家瞻岐镇的乡村文化振兴,一手带起了一个全省五星级文化礼堂——瞻岐镇方桥村文化礼堂。他还手把手地带领团队创作了村歌《方桥我的家》,编写了《村民公约歌》,出版了《方桥文化礼堂纪实》。2017年,方桥村文化礼堂被评为市十佳农村文化礼堂,2018年,被授予省首批五星级文化礼堂荣誉称号。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史研究室   宁波市鄞州区人民政府地方志编研室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统