欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区纪念五四运动100周年特别主题团日活动举行

发布日期:2019-04-29访问次数: 信息来源:鄞州日报2018—04—29字号:[ ]

        4月29日上午,鄞州区举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,共同重温百年前那段激情燃烧的岁月。本次活动由共青团鄞州区委、中共鄞州区委党史办公室联合举办。

        市委常委、区委书记褚银良出席活动并寄语全区广大团员青年。共青团宁波市委书记金昕,区领导朱法传、方飞龙、胡开通、戴华祥、华志苗等参加。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员观看了“忆百年五四·扬鄞州精神”青春骑行活动视频,在一个个充满红色记忆的运动地标里感受时代的飞速发展和精神的传承弘扬。在鲜红的共青团团旗见证下,50名优秀青少年举起右手、庄严宣誓,加入光荣的共青团组织。团员代表以慷慨激昂的演讲表达了鄞州青年接过五四火炬,在“两高四好”主战场上展现“实干、担当、奋进”新时代鄞州精神的坚定决心。

  “今天的鄞州,有你们的奋斗才更加精彩。明天的鄞州,必将因你们的成就而更加辉煌。”活动中,褚银良向全区广大团员青年寄语,要一颗红心向党为民,不忘初心、牢记使命,始终做忠诚可靠的接班人,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走;始终做志存高远的追梦人,牢记习近平总书记“好儿女志在四方”的谆谆教诲,把青春梦与鄞州梦、中国梦结合起来,用理想信念照亮青春的方向,用青春奋斗追逐共同的梦想。

  褚银良说,要一个主题激情奋斗,放眼未来、做好当下,争当学习先锋,沉下心来多读书、读好书、善读书,夯实成长进步的基石;争当发展雄兵,主动投身“三个年活动”“七大行动计划”,在“三进三访”中一线担当,在“六赛六比”中练马赛马,在“三亮三考”中争先率先,当好建设“两高四好”示范区的生力军、突击队;争当工作闯将,以“敢为天下先”的气魄,以“勇于破万难”的担当,在各行各业激发创业创新活力、创出发展崭新天地。要一种精神薪火相传,继承和发扬五四精神,继续用青春的力量,一起播撒进步的火种,落细落小落实社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子;一起点亮奋进的火把,发挥团组织团结青年、引领青年、服务青年的作用,引导广大青年人激浊扬清、奋发向上、弘扬正能量;一起传递时代的火炬,以青年人独有的热血和朝气,带动全社会,共同奏响“实干、担当、奋进”的时代强音。

  回首百年,在鄞州这片土地上,青年用热血谱写了绚丽诗篇。为更好地纪念五四运动100周年,当天的活动还启动了“百年五四——奋进的鄞州青年”主题图片展览。4月29日至5月17日期间,主题图片展览将在鄞州公园李元摄影艺术馆免费展出。 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史研究室   宁波市鄞州区人民政府地方志编研室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统