欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
“百年五四,奋进的鄞州青年”主题图片展览开展

发布日期:2019-05-17访问次数: 字号:[ ]

  4月29日,由浙江省团委、共青团鄞州区委员会、鄞州区党委史办、鄞州区档案馆联合主办的“百年五四,奋进的鄞州青年”主题图片展览在鄞州公园李元摄影艺术馆开展,来自全区的百余名青年,感受到了泛黄相片中的百年历史。
  本次展览为纪念五四运动100周年,通过鄞州青年运动史,重温党领导鄞州青年运动的奋斗历程,展览分为新民主主义革命时期、社会主义建设初期、改革开放时期、十八大以来新时代四个阶段,精选40幅珍贵图片。以文字、图片的形式介绍了五四运动的历史背景、发生经过和重大影响,展示100年里党领导的鄞州青年,回顾百年来波澜壮阔的历史进程,每位鄞州青年对新时代的五四精神都有自己的理解与体会,并在“百 年五四,奋进的鄞州青年”主题图片展中找到了共鸣。

     泛黄的图片记载着百年前的风云激荡和爱国热情,厚重的报刊传递着“五四”爆发后的纪念和思考。在这100年的历史长河中,鄞州青年运动变化的是形态,不变的是实质;变化的是时代,不变的是价值。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史研究室   宁波市鄞州区人民政府地方志编研室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统