欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全市“争创名鉴”工作培训会召开

发布日期:2019-06-21访问次数: 字号:[ ]

  2019年6月20日上午,宁波市“争创名鉴”培训会在市行政会议中心召开,来自全市各县(市)区综合年鉴、专业年鉴和基层年鉴编纂单位的分管领导或主要编(撰)稿人员近100人参加会议。宁波市委党史研究室主任姚晓东作动员讲话和培训小结,他指出,各级各单位要高度重视年鉴工作,配齐配强编纂力量,坚持依法治鉴,推动年鉴事业持续发展。会上,中国出版协会年鉴工作委员会会长王守亚为大家作年鉴编纂业务专题培训,围绕年鉴框架和编纂细节等授课,并进行了现场答问。鄞州区委党研室以及区教育局、住建局、交通运输局和市场监管局等4家区内部门年鉴试点单位编纂人员共5人参加了本次培训。
  下午,中国版协年鉴工委会长王守亚,市委党研室主任姚晓东、年鉴处处长高曙明等到鄞州调研考察。调研组一行先后参观考察了宁波(鄞州)博物馆、紫林坊艺术馆,并围绕地方历史文化和年鉴编纂工作等进行了深入交流。王守亚会长对鄞州区地方史志特别是年鉴编纂工作给予了充分肯定,他指出鄞州年鉴近年连续获评全国特等、一等奖项,稳居国内第一方阵序列,希望今后继续围绕打造精品名鉴,力求实现高位突破,争取更大进步和荣誉,为中国年鉴事业发展作出应有贡献。副区长卜明长、区委党研室主任杨开建等陪同考察和交流。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史研究室   宁波市鄞州区人民政府地方志编研室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统